Blogia
Ciencias para el Mundo Contemporáneo

Rebeco en el Parque Nacional de los Picos de Europa

Rebeco en el Parque Nacional de los Picos de Europa

Este  gran  mamífero  ungulado está plenamente     consolidado   en    el    Parque Nacional,  con  una presencia que no baja en ningún   caso  de   los   seis    mil   ejemplares repartidos   por  los   tres   macizos,   aunque especialmente    en   los   macizos   central   y occidental.

Es  fácil  ver  la  silueta  de  los  rebecos  en  las  cumbres  rocosas  desde cualquiera de los miradores y puertos  que  rodean  Picos  de  Europa.  El  rebeco  se  agrupa  en  pequeñas manadas,  salvo  en el invierno, época en la que forma grupos mucho mayores, compuestos por  machos,  hembras  y  jóvenes.

La  época  de  celo  tiene  lugar  entre  los  meses   de noviembre y diciembre.  Los machos más fuertes agrupan a las hembras y en algunos casos hasta luchan entre sí.  Las  hembras  paren  en  primavera  una  sola  cría.  En el verano, los grupos de rebecos están constituidos generalmente por hembras y  sus  crías.  Los  jóvenes forman sus propios grupos y los machos se apartan y permanecen solitarios.

La  caza  del  rebeco  está  prohibida  en  todo  el Parque Nacional salvo en la provincia de León, donde la Junta de Castilla y  León  autoriza  una "caza selectiva" de cierto número de ejemplares cada año.

 

 

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres
¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres

0 comentarios

¿Y esta publicidad? Puedes eliminarla si quieres